Décoration Bureaux d’une Agence d’Assurance

Décoration des bureaux d'une agence d'assurance

Cette agence d'assurance MMA de Lyon 8 ème a été rénovée en 2017. La structure est propre et totalement blanche: murs blancs, huisseries blanches, portes blanches, poignées blanches etc. Si blanche que les gérants et les collaborateurs aimeraient éventuellement ajouter de la couleur. Voilà pourquoi ils nous confient l'étude d'une décoration personnalisée.

Ce grand espace de 180 m2 se compose d’un open space destiné à accueillir les clients particuliers et professionnels. C'est également là où la majorité des collaborateurs travaillent.

L’espace est lumineux mais les espaces ne sont pas visuellement définis (même si le mobilier est organisé de manière construite). Il n’y a aucun tableau aux murs, aucun objet de décoration, aucune plante.

 

La démarche décorative s'oriente alors principalement vers l’apport de couleur afin de mieux délimiter les espaces et donner une note de sobriété et d'élégance. La couleur choisie est un bleu-gris (bleu seram de La Seigneurie) qui reprend le bleu du logo de l'agence mais qui apporte également apaisement et sérénité. L'agence étant une assurance, les gérants veulent rester sur une décoration discrète.

D'une part, la peinture noire des huisseries souligne le style industriel tendance et clairement adapté à l’architecture du lieu.

D'autre part, des plantes vertes et des troncs de bouleaux délimitent les espaces et apportent de la nature dans le bureau. En effet, les végétaux contribuent au bien-être des collaborateurs.

 

Ensuite, l’espace d’accueil est modulé pour que les clients se sentent encore mieux accueillis. Et puis, le bureau d'une responsable est plus isolé afin de travailler de manière sereine.

 

Enfin, afin de délimiter l'espace d'échange avec les clients professionnels, nous proposons d'installer un plafond suspendu avec des éclairages intégrés.

 

Et pour finir, dans le bureau de direction, des jeux de peinture ont pour effet de baisser la hauteur sous plafond. Assorti au papier peint Robin de Sandberg, un esprit cosy et calme se dégage. Cela invite au bien-être et facilite de prise de décision.

 

Le projet a été proposé en 2018 mais les travaux sont repoussés. Nous avons hâte de voir la réalisation finale et de vous la montrer !

 

Budget total: 9 000 € TTC